На скорое закрытие беби-боксов

Правительство дало положительный отзыв на законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете в стране так называемых беби-боксов - спецпунктов, где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей. ТАСС 08:41 Но я с этим не согласен!

Опять ведь будут убивать детей -
Или бросать на смерть в морозном переулке -
Как странно мысли на оси живых страстей -
Ведут сознание в тупик - на те же муки!

РS. Беби-бокс - данная конструкция получила распространение в средние века, а также использовалась в XVIII и XIX веке и носила название «коляска» для подкидышей. Начиная с конца XIX века, эта система была упразднена и начала применяться вновь лишь с 1952 года, получив название «приёмник для подкидышей». С 2000 года этот проект был реализован во многих странах, получив особое распространение в Германии, где на настоящий момент существует около 100 таких «приёмников», и в Пакистане, где их около 300. В немецкоязычных странах такой «приёмник» носит название «окно жизни», «бэби-бокс» или «анонимный приёмник для подкидышей», на итальянском — «колыбель жизни» (Culla per la vita), на сицилийском — «колесо» (la ruota), на японском — «колыбель аиста», или «детская почта», на китайском — «островок детского спасения» (или «детской безопасности»), на польском — «окно жизни».


Рецензии
Какую жгучую тему вы затронули, Игорь!

Я с вами согласна, "окна жизни" нельзя закрывать!

Тана Ли   29.09.2016 00:20     Заявить о нарушении