Говори

                ...Вот видишь, любимый: я вот она - вся пред тобою!..
                Слова мне скажи! Ну, пожалуйста, нет больше мочи!..
                Чтоб только не молча!
                Слова говори мне, слова говори мне - любые!   
                Какие захочешь, чтоб только не молча, любимый!
                Слова говори мне. Без этого радость - не в радость...
                Скажи, что со мной хорошо. И что я тебе нравлюсь.
                Скажи, что ты любишь меня! Притворись на мгновенье!
                Соври, что меня не забудешь. Соври, я поверю...
               
                (Р.Рождественский «Монолог женщины»)



Не молчи, мой любимый, подолгу, не надо
Говори издалека, тянись ко мне взглядом, душою
Я во все времена и во всем тебе рада,
Когда взгляд твой сияет любовью большою.
Знаю я, что порою бываешь уставшим,
Озабоченным, грустным, расстроенным, хмурым.
Не забудь, что останусь я преданно ждавшей,
Пока вяжут нас наши слова-лигатуры.
Я согласна прожить без объятий и песен,
Я согласна не чувствовать запах и звуки,
Только, милый, наш мир мне без слов твоих тесен,
Они словно убийцы для нашей разлуки.
Говори, говори ни о чем ты со мною,
Хоть по слову, по фразе за день я услышу,
Я сокровище слов твоих спрячу, укрою,
Чтоб услышать, как ты для меня, милый, дышишь.
Чтоб увидеть, как ты улыбнувшись, смеешься,
Чтоб почувствовать, как меня взглядом ласкаешь,
Чтобы вновь потерявшись, возьмешь и найдешься,
И смогу я почувствовать снова, как ты обнимаешь.
Подари, умоляю, мне слов вереницы
Про меня, про тебя, и про то что потом с нами будет.
Я согласна, пусть даже печаль повторится,
Но её мы с тобою от счастья забудем.
Голос слов твоих мне в тишине даже слышен.
Грани их, как каменья на солнце блистают.
Говори мне их,  милый, хоть громче, хоть тише.
Верю я, что они и в огне не растают.
Не молчи, мой любимый, подолгу, не надо,
Говори издалека, тянись ко мне взглядом, душою.
Я во все времена и во всем тебе рада,
Оттого, что теперь стал моею судьбою.


Рецензии