Помнишь мама

Помнишь мама, домик наш у речки
В тихой грусти яблоневый сад
Хлебный дух с дымком горящей печки
С резедой пахучей палисад

Даль светла, и с жемчугами росы
Синь реки , что спорит с васильком
С туеском спешим мы на покосы
По краю обрыва, босиком

Туесок, к себе всё прижимая
Ощущал я тёплый хлебный дух
И любовь к Отеческому краю
Воспевал нам вслед с тобой петух

И заря, так нежно, осторожно
Поднимала покрывала ночь
Разливаясь золотом над рожью
Пелену тумана гнала прочь

Белый пар стоял над нашим лугом
Где в ночном резвились табуны
За зарёй они бежали цугом
В этот омут сонной тишины

Иноходью , рысью, и аллюром
Пронеслись все годы вдоль реки
Где ласкала нежно шевелюру
Мне ладонь отцовская руки

Только я, уже не тот ,не юный
тяжкий груз не снять с усталых плеч
Туесок висит, в углу угрюмый
И не пышет жаром наша печь

А ты спой, мне песню, слышишь, мама
Я росток, замёрзший, нежный твой
И тепла печи наверно мало
Для ростка, под снежной пеленой


Рецензии