Навеяно поэтом...

.."Как много тех, с кем можно лечь в постель".. -
Как мудр поэт в "крылатом" выражении.
Так в жизни: каждый встречный - Лель,
А чувство Берендея, жаль, в забвении...
.......................................
..И снова я в пути.. но сердце с НИМ осталось.
Мне Счастье, к сожалению, только мельком показалось.
Коротким сновиденьем обернулось,
А сердце дрогнуло и я проснулась.

И вспомнив сон, я Боли дверь открыла.
Ведь ни секунды из той Жизни не забыла,
Что во сне была моей...
Любимой и  влюбленной была в ней.

Счастливым, светлым небо мне казалось..
Дарила Счастье и любила я весь мир.
Он радостно в ответ мне улыбался,
Светлее делался, добрей. Старался..

Взаимностью ответить мне и одарить всех тех,
Кто одиноким был и не имел надежды,
Любовью...

Вот собственно и все, что потерялось с пробуждением.
Но это Все мне было Избавленьем
От неспособности предательство простить,
предать забвенью.

От малодушия все заново начать,
Порочный круг прервав, разрушив!..
И от необходимости молчать,
Когда так хочется кричать, но слёзы душат..

Ушло. Исчезло. Испарилось.
И пустота в душе лишь воцарилась.
И каждый новый день похож на предыдущий,
А в доме безнадежность поселилась.

..Как говорил поэт, вы безусловно не забыли:
"Возможно, только им благодаря,
Мы этот мир изменчивый любили"...
Благодаря ЛЮБИМЫМ,

Что лишь в мечтах остались тех, кому не повезло.
Кто слаб, иль трусоват, иль малодушен..
Им нечего терять. Уж все потеряно давно.
Такой и сам себе уже не нужен...

Как много сказано всего..
"Как мало тех, с кем хочется проснуться"?..
Здесь - Истина. И следует одно:
Увидеть не ЕГО и с болью отвернуться...

В. Журихина 07.10.15


Рецензии