Предостережение

Жизнь летит
      куда - то без оглядки,
Словно тройка русская, звеня.
Вольный ветер
   со мной играет в прятки,
В круговерти мечется Земля.
Рёв ракет
     над синею планетой,
И стальные птицы
          кружат вороньём.
Мир расколот ядовитым светом,
Правды нет,
    в устах вождей враньё.
Континенты
  разбегаются как звёзды,
И бунтует
      мёртвый океан.
И в Сахаре исчезают вёрсты,
Там поёт оранжевый бархан.
Катаклизмы,
     эпидемии,
          цунами,
Напряженье возрастает тёмных сил.
Что же люди
     происходит с нами?
Кто из вас
        так много нагрешил?
Кто же сделал
     этот мир голодным?
Всё за деньги:
      счастье и любовь.
Бунтовать нельзя,
    лишь быть покорным
Нам предписано
      элитой голубой.
И живёт мир
   по законам джунглей,
Набирая скорость
      в никуда.
Мы же ходим
   по горящим углям
Праведного гнева и суда.
Вся Земля
   пресытилась корридой,
И набат
     звучит её во мне.
Вы же помните,
    погибла Атлантида
В очистительном
             карающем огне.
20 - 22 июня 2006 г.


Рецензии