ИТД

И всё есть то,
И всё есть потому,
Что тело не умеет быть уму
Подвластным,
И тогда понятно - что есть
Пространство.
Одолжение… возьму
Две-три фонемы, не набью суму
Весенним страхом перекрытых век,
Начну опять безудержную повесть,
Клонясь на силуэты милых дам,
На сумерки, избегнувшие льда
(Убежище), начну опять без правил –
Пусть стены неподкупны потолку,
Я это видел на своём веку
Сто тысяч раз,
И принял. И оставил.
Мне нужно плыть, свистеть,
Кричать тебе,
Нести своё спасенье на горбе
Своём недужном, пасмурном, верблюжьем.
И осознать рассвет как снегопад,
И вечно помнить – в чём я виноват,
И почему я до сих пор простужен,
И нем, и слеп, и глух, и почему
Всё время обращаюсь в хлад и тьму,
В мороз и боль,
И ни во что другое,
И тени тем кричат во весь проём
Дневной, и я не в силах править днём,
Не в силах быть собою и тобою…
Прекрасная мелодия звучит,
Желтеет глина и стареет скит
Бродяги, недоступного святого,
И я опять мелодией брожу,
И бреднем рыб по белому твержу
Пустую сталь
И таю старой кровью,
И снегопад, и снова снегопад,
И я – как осень –
Снегопаду рад,
 Я- мальчик, что простёрся на столетья,
И озеро замёрзло без причин,
И рифма впрок – «учителей, мужчин»
Подхвачена другою рифмой – «ветер».
Я не безумен. Винтики причин,
Что держат порознь женщин и мужчин,
Известны мне, полезны мне, приятны…
И голос белым вороном гремит
Из пустоты, и делает зенит
Единственною мнимою причиной.
Одежды – прочь. Защиты прочь. Закат.
Велосипед готов. Я – также рад
Возможности увидеть быль и небыль,
и мёд и соль, и горечь новых лун,
и знание, что я – пижон и лгун,
и крик – прощай, и полный неба невод.

28 сен. 16 г.
Бург


Рецензии