Белое платье

БРЕЖЖЕТ ЗАКАТ.
В ПОЛУДРЁМЕ, Я ПРИБЫВАЮ ОДНА.
ЧУДИТСЯ ТЫ ВДРУГ ЗАХОДИШЬ,
МОЛЧА СТОИШЬ У ОКНА.

КТО ТЫ?
ЮНОСТЬ БЫТЬ МОЖЕТ?
МОЖЕТ БЫТЬ ТЫ ВЫПУСКНОЙ?
В СВАДЕБНОЙ КАРУСЕЛИ,
В ПРЯТКИ ИГРАЕШЬ СО МНОЙ?

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ СМЕЁТСЯ...
БЛЕСКОМ ЛУЧИСТЫМ СТРУЯ.
СЛОВНО В ЗЕРКАЛЬНОМ СОЗВЕЗДИЕ
В НЁМ ОТРАЗИЛАСЬ ЛУНА.

МНЕ ЛИ ДО БЕЛОГО ПЛАТЬЯ.
ГРУСТЬ НЕ ОДЕТЬ В ЖЕМЧУГА.
МОЛЧА СМОТРЮ Я НА ПЛАТЬЕ,
А ПО ЩЕКЕ СЛЕЗА...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.