Важный покойник

Как саван, стелется вдали
белейшая пороша.
Каким бы ни был сын Земли,
а мертвый он хороший.

По головам бесстыдно шел
и наливался в теле.
Как труп и ни был бы тяжел,
душа была тяжеле.

За гробом черные князья
идут по долгу службы.
Но о покойниках нельзя
плохого, хоть и нужно.

Кто знает, что за человек
теперь он, ставший тенью.
Там, может быть, незрячий ввек
прозреет за мгновенье.

Слезинка бывшего раба
его упала в землю.
Наемных плакальщиц толпа
ее одной дешевле.


Рецензии
Всё относительно в этом мире...

Марина Докудовская   29.09.2016 06:25     Заявить о нарушении
Истину глаголишь.

Виктор Толстов   29.09.2016 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.