Грустная осень

Вновь осень грустная пришла,
Идут дожди и листья опадают,
Ещё трава пока что зеленеет,
Но птицы многие на юг уж улетают...

И мне взгрустнулось,
Мало солнышка я вижу,
И год прошедший
Не принёс мне радости, тепла,
Я видела лишь небо хмурое,
Всё лето шли дожди,
А осень и печаль
И  грусть мою всё продолжают...

Но я не буду осень обижать,
Ведь так устроен мир наш беспокойный,
Придёт зима, порадует,
И снегом и метелями,
И все уйдут печали...

А там вернётся вновь весна,
Она прекрасна,
Она подарит людям и надежду и любовь
Мы ждём её как ангела с небес,
И лето, осень вновь опять придут,
И в этом, видимо,
Наш жизненный прогресс...


Рецензии
Понравился стих, Галина! Сейчас осень красивая, а перед зимой - все так , как в Вашем стихе прекрасно Вы описали ... Спасибо Вам! С теплом и хорошими пожеланиями, Валентина... Заглядывайте на досуге.

Валентина Кораблева   05.10.2017 16:58     Заявить о нарушении