В гостях без приглашения

Закончив с дочуркой прогулку по лесу, мы выходили из зарослей лиственных деревьев. У моей четырёхлетней Аннушки эта прогулка была первым знакомством с прелестями осеннего леса.
Вдруг, совсем неожиданно, я чуть не наступил на экскременты.
- Коровы что ли здесь ходили? - разглядывал я испражнения.
Клубился парок, свидетельствуя о том, что испачкана трава буквально несколько минут назад.
Пока я размышлял, из кустов донеслось хрюканье. Бросив беглый взгляд в сторону кустов, увидел большую дикую свинью с выводком полосатых малышей.
Внезапный испуг заставил искать выход из создавшегося положения.
- С ребёнком на руках далеко не убежать, - понимал я, - здесь мы незваные гости...
Успокаивало лишь то, что ветер дул не с нашей стороны и опасное животное не могло обнаружить нас.
- Анечка, ложимся, - шепнул я дочурке, - лежим тихо...
Мы затаились за густым кустом, наблюдая за грозной мамочкой с детишками.
Лесные хозяева ушли, а страх ещё не покидал меня. Взяв на руки ребёнка, я поспешно уносил ноги.
- Папа, - сказала Аннушка, - мы так хорошо спрятались, а они нас не нашли... А может они обиделись, что мы не захотели с ними играть?..


Рецензии
Ох и встреча! Но ведь это лес - здесь их дом, поэтому без приглашения посетившие должны уйти незамеченными. Спасибо. Понравился рассказ.

Нина Трало   17.10.2016 14:55     Заявить о нарушении
Ангел Хранитель спас нас с дочуркой.
Спасибо, Нина Владимировна!

Ладомир Михайлов   19.10.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.