Смертная любовь

Ты симпатична и умна,
Добра и дружелюбна в меру.
Но ты одна, всегда одна,
И не одну людскую эру.

Со смертными ты сотни лет
Найти общий язык пыталась.
Но безуспешно - с малых лет
Для них лишь монстром оставалась.

От одиночества страдаешь,
Достигнешь скоро его дна.
И все сильнее понимаешь,
Что ты одна, всегда одна...

И вот в один из тех годов,
Что сотнями всегда листала,
Ты встретила среди садов
Того, о ком всегда мечтала.

Он не красавец, не плейбой,
И, вроде бы, обычный парень,
Да, сильный, смелый, не тупой.
В душе его пылает пламень.

И той души огонь тебя
Влечет сильней всего на свете.
Ведь, сколько помнишь ты себя,
Тебя боялись даже дети.

А смертный тот, наперекор
Всему, что сильно ненавидишь,
Лишь начинает разговор,
И друга в нем ты сразу видишь.

И не страшит его совсем,
Что на людей ты не похожа.
Становится он быстро тем,
Кто для тебя всего дороже.

Ты рада так, как никогда,
Ты не одна и ты любима.
Считаешь, будет так всегда.
Судьба, увы, неумолима.

И понимает парень, что
Его кончина неизбежна.
Когда ты осознаешь то,
Печаль твоя будет безбрежна.

Но не раскроет он "секрет",
Который замечать не будешь,
Пускай, хоть на полсотни лет
Об одиночестве забудешь...


Рецензии