К морю...

Море спит, и волны лижут
Мои ноги и песок.
Лучик света лег на крышу,
Точно лунный завиток.

Пахнет свежестью, прохладой.
Тишина наводит грусть –
Уезжать от моря надо,
От разлуки не спасусь.

Утром рано на рассвете
Я скажу ему: «Прощай…»
Шум прибоя мне ответит:
«Возвратиться обещай…»

Обещаю тебе: «Вскоре
Я вернусь сюда опять», -
Без сомненья, только море,
Может все для счастья дать!

28.09.2016


Рецензии