В погоне за строкой

Снова я в погоне за строкой,
Сей загон как стойло для быка,
Но неразгаданный слов конвой
Этапируют быка за рога!

Там такая пейзажная лирика,
Там такие златые места,
Там бурёнушка всё ждёт тебя,Глафирика,
Будет верная тебе невеста!

К роднику его веди,к роднику,
Где рождается чистая ре-чка,
А он упрямиться:"нет не пойду!"
На дыбы весь:"в бок лучше меч,
Як израненный Бог здесь умру!"

Что ты!Там пейзажная лирика,
Там такие златые места...

Снова я в запое за строкой,
Пот холодный и дрожжит рука-
Старика-быка ведут на убой-
Не согласен он на блага!

А там такая пейзажная лирика,
Там такие златые места...


Рецензии