Пришла любовь

Пришла любовь. А с нею -- муки, страсти.
И появился блеск над головой.
Любовь пришла, сказала громко: "Здрасте!" --
Сверкнула глазками и топнула ногой.

Мол, я любовь твоя: ласкай меня и балуй,
А то уйду к другому не спросясь.
А тот, другой, он славный, милый малый,
Но я к тебе пришла. "Цени!" -- Кричит, сердясь.

Но я смотрю -- и в жилах тихий ужас
Похолодил вскипающую кровь.
Собрался духом я и, с силой поднатужась,
Как заору: "Начёрта ты, любовь!

Когда одни приносишь мне сюрпризы,
Когда нет сил уже переносить
Твои проделки, глупые каризы?"
Чем так любить, уж лучше не любить!

(Из юношеских)


Рецензии