Нищеброд

Приносит каждый день дурную весть.
В трухе лежит-гниёт судьбы колода.
Сегодня попытаюсь я прочесть
Евангелие тьмы от Нищеброда:

"Я боль и страх. Смердящий в западне.
Холодный дом. Засохший ломоть хлеба.
Я стыд и срам. Кусок дерьма на дне.
Фекальи Бога. Высохшее небо.

Я тот, в ком нет ни света, ни тепла.
Несётся вонь из жизненного трюма.
Душа — дом бесов. Свалка барахла.
Лежит в ней память мрачно и угрюмо.

Иду в бреду. Сучу из будней нить.
Гремит цепями сердце-барабанщик.
Одна забота — пойла больше влить
в утробный, вечно булькающий ящик.

В собачьей жизни все мои ручьи.
В ней сдохла радость, горю на потеху.
У входа в ад давно звенят ключи,
зовут быстрей войти к чертям в прореху.

Теки сопля! Беззубый рот — мычи!
Стучи костыль! Струись моча с залупы!
Мерцает пламя гаснущей свечи.
Лежат года, как сгорбленные трупы".


Рецензии