В преддверии 70-летия со дня Великой Победы

Скажи спасибо ветерану,
Он столько спас ценою ран,
Прошёл Европу и свободу
Дал миллионам этих стран.
Скажи спасибо ветерану,
Он защищал покой и сон,
 Чтоб каждый утром рано
Мог видеть чистый небосклон,
Чтобы не плакал ни один ребёнок,
И детство было у него,
Чтоб каждый знал ещё с пелёнок
Спасителя страны родной в лицо.
Хочу, чтоб  понимали люди все,
Что перенёс он на войне,
Как дорог был каждый патрон,
Как мало счастья видел он.
Почтим же память павших там,
Пройдём по памятным местам,
И будем помнить всё всегда,
Чтобы не знал никто слова война.


*май 2015 года


Рецензии