***

Темнота хоть выколи глаза,
Ничего вокруг себя не видно,
Ночь собой накрыла небеса,
Только ты не бойся, не обидит.
Ты глаза закрой, представь комету,
Которая летит по небосклону
И мглу ночную, рассекая светом,
Она уходит, превращаясь в сон.
Представь большую летнюю поляну,
Усеянную краской земляники,
И гладь воды озёрную, стеклянную,
В которой зайчиками скачут солнца блики.
Представь, что хочешь, закрывая глазки,
И думай о приятном и весёлом,
Тебе приснятся розовые сказки,
Спокойной ночи, милый мой котёнок.

(посвящено моей дочери)


Рецензии