Встреча с юностью

Нас встречала наша юность
                Под своими сводами,
Проявив святую мудрость
                Пренебречь невзгодами,
Обнять радостью свиданья
                Каждого в отдельности,
Всколыхнуть воспоминанья
                О великой верности,
И восторженность принять
                Чистою монетой,-
Ведь сегодня негде взять
                Любовью согретой
Преданности всех сердец
                К дорогим пенатам,-
К ВУЗу , к стенам, наконец,
                Ко всему , что свято.
С нежной искренностью чувств
                Мы пришли на встречу.
Каждого спросить хочу -
                Добрым будет вечер?
От волны воспоминаний
                Всколыхнулись души,
Мы вернулись в школу знаний,
                Жизни ритм нарушив,
Вспомнить путь всех траекторий,
                Насыщенных лекций,
Вспомнить суть аудиторий
                И научных секций,
Вспомнить наших педагогов
                Предельную строгость...
От  подведенных итогов
                В нас вселялась гордость.
Свято верили в успех,
                Было - сачковали,
Но,окончив наш физтех,
                Связь с ним не теряли.
И сегодня нас согреет,
                Встречей нашей факультет,
До сих пор он жнёт и сеет...
                Физтех для всех Авторитет!!!


Рецензии
Читаем и вспоминаем свои встречи,
они так омолаживают душу!
Студенчество - счастливая пора.
Спасибо за воспоминания!
Вдохновения Вам!

Алла Ященко   30.09.2016 19:59     Заявить о нарушении