Я расскажу тебе, как плавится заря

Я расскажу тебе, как плавится заря
С восходом солнца зимнего по капле,
А капли те стекаются в моря,
И грусть стучит крылами белой цапли.
Конечно нет и слов у мыслей, что в бреду.
Конечно в тленной жизни без просвета.
Из мглы одной несусь в другую мглу,
Я из зимы в весну, а от весны до лета.

Расплата, гром и желтая луна.
Сознанью оправданий не найдется.
Какая разница: здорова иль больна?
Какая разница! Ведь жить опять придется!
Придумывать задачи и мечты,
Вести дневник, чтоб не забыть их всуе.
Весенние капели, щебет птиц, цветы.
И зайчик солнечный фокстрот танцуя,
Сорвется вновь с приходом темноты.
Ни шороха в глуши томящей боли.
За пепелищем чувств, из вечной мерзлоты
Душа опять пойдет к великой роли.


Рецензии