Кричи

Кричи, кричи!
Чтобы никто не услышал.
Зови, зови!
Чтобы никто не пришёл.
Проси, моли!
Чтобы услышать молчание.
Молчи!
Чтобы услышать зов.

Возьми микрофон,
Оглуши всех
Стоном разорванных струн.
Вопи, рви глотку,
Учи их!
Поведай,
Какой ты певун!

Возьми карандаш
И кисти,
Бумагу, смотри, не забудь!
И разукрась мир
Тенистый
Так, как придёт на ум.

Выйди на сцену
Уверенно,
Занавес приподними!
И покажи миру
Надменному,
Как надо в танце кружить.

Всё сделать успел?
И спел?
Станцевал ты?
И рисовал?
Что же ответил мир тебе?
Что? Не расслышу!
Молчал?

"Что же,
усилья напрасны?" -
Вдруг произносишь ты.
Но никто
Не ответит,
Пустота выжжет мир
Изнутри.
А ты
Кричи, кричи!
И никто не услышит.
Зови, зови!
И никто не придёт.
Проси, моли!
И услышишь молчание.
Молчи!
И услышишь зов.


Рецензии