фонарь и снег

А я жду не дождусь, когда увижу
В свете этого фонаря
Снег.
Он будет заметать мой невидимый подоконник,
Вальяжно рассаживаться по веткам,
А потом
До утра глядеть в моё окно
Круглыми
стеклянными
Глазами –
Бликам,
Наслаиваться на несвоевременно уснувших
Автомобилях,
Сползшим одеялом нагло свисать с крыш,
Угрожая зевакам,
И недовольном бурчать
Под моим уже тяжелыми
Ещё осенними ботинками.

Я жду не дождусь, когда окружённая
Недовольным поскрипыванием,
Я буду нести, будто на Голгофу,
Мусорный пакет
С остатками
Старой жизни
На запорошенную свалку.
Конечно,
через пару дней –
Потепление
Конечно,
скоро солнце расплавит, обогреет.
Конечно,
Оставит лишь влажные следы на серых щеках города.
Конечно.
А в лужах снова отразится фонарь
Который ждал
Всю осень
Со мной


Рецензии