Два дня с Ангелом душа живет у дома

Два дня с Ангелом душа живет у дома,
Словно птица кружит в поисках гнезда.
В третий день она Господне слышит слово,
Он зовет ее лететь на небеса.

И избавившись от тела, вновь стремится
В обитель рая и там, шесть дней кружит.
Скорбь забыв, ей хочется остановиться,
Насладиться красотой у райских плит.

Вспомнив про грехи свои, свою беспечность
В скорбь себя бросает - бесы тянут в ад, 
Огласив список грехов, бесконечных,
Понимают, ей не видеть райский сад.

И на день  девятый вновь ей быть пред Богом.
Если больше греха в ней, чем добрых дел,
Каяться шлет церковь души всех убогих, 
Бог же их направит в ад на передел!

Ей  увидеть надо муки в адском царстве, 
Чтобы искупить забытые грехи
В день сороковой, пройдя суды, мытарства
Церковь просит  дать святых и лопухи.

Быстро время стынет. Годовщина смерти...
Литургический закрыт на небе круг.
В доме  том родные, друзья, и бессмертье -
А усопшему рожденье вне лачуг...


Рецензии