Скука

В дверях застыла тягостная скука.
Причал нашла в отборочном турне.
Тоскливая, без шума и без стука
В своей бездушной сфере, в тишине…

Не прячь лицо, узнать тебя несложно.
Была ты ,вроде, «скромницей» всегда.
Кто приглашал тебя? Сигнал был ложным!
Где бродишь ты –  депрессий череда…

Так ты не стой, а проходи быстрее.
Рассказывай  мне у кого была.
Я вижу, нет тебе кого роднее,
Поэтому ко мне ты «снизошла».

Послушай, скука !К счастью ты – не вечна
И в моей жизни – нежеланный гость…
Всегда – непредсказуемо беспечна…
А для меня ,ты , словно в горле кость…

Ответила чуть слышно сразу скука:
– Послушай, горемыка ты моя,
Здесь одиночеством запахло – сукой,
Не адвокат ему я, не – судья…

Мы рядом ходим, но без дружбы пылкой.
Я заглянула, чувствуя тебя.
Побуду временно. Сказав с ухмылкой,
Скучать ушла к другому… погодя…

Томлением бездействия чертами
Мы не снимаем скуку со счетов...
Она приходит разобраться с нами –
Незваной гостью  скучных новичков...

Н.Л.©


Рецензии