я приходил к тебе во сне

Я приходил к тебе во сне,
Коснулся нежно подбородка,
А ты в слепящей белизне
Плыла в красивой легкой лодке

По закоулочкам в тиши,
Спасаясь от дневного зноя,
И ангел в небесах кружил,
Расправив крылья над тобою…

Вдруг ,всполошившись не на шутку,
Старался что то сотворить,
И сразу стало как то жутко,
Ведь лодку начало сносить…

В водоворот она попала,
Ее кружило и трясло,
С теченьем быстрым уплывало,
Упавшее из рук весло…

А впереди был тихий омут,
Там жили черти во плоти,
К себе на дно тянули новых
Людей ,что сбилися  с пути,

Манили сладким угощеньем,
Красивой жизнью в царстве зла,
Но чтоб забыла о прощеньи
И душу черту продала…

И ангел твой в бесстрашной схватке,
Вступив со злом в неравный бой,
Отвел угрозу ,словно в сказке,
Продолжив этот путь с тобой…

С одним веслом ты понемногу,
Справляясь с ветром как нибудь,
Молитвой с покаяньем Богу,
Все ж выровняла грешный путь

Я приходил к тебе во сне,
Ты спала сладко ,безмятежно,
И ангел старенький в пенсне
Обнял крылом тебя так нежно.


Рецензии
Ой, Саша! Какая трогательная история! Как здорово, что наши Ангелы помогают нам в нашем земном пути!

Добра Вам и Света!
С теплышком, - Елена.

Елена Филонова   05.02.2017 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.