Самообман

Сонет
 
Глядит в окошко изумруд листвы,   
И заморозки только на подходе,
Но чаще разговор о непогоде,
И ожиданья лучшего пусты.         

Ещё свежи деревья и кусты,               
Одетые не по осенней моде, -
Иль это сбои во Вселенском коде,
Иль все ответы донельзя просты.

Всё в мире по инерции живёт:
То лето в осени, то в зиму осень,    
А то весною видим снег и лёд,
И подмороженную ими озимь.

Тебе, как всем, присущ самообман:   
Немолод, а душою где-то там...
                _______

Сентябрь - в окошке листьев изумруды,            
И впереди осенние причуды.    

21.09.16.


Рецензии
Симпатичный сонет!
Хоть и грустный,как осень,но спасают иронические
мысли!
С уважением,восхищением и теплом,Т.

Татьяна Звёздочкина   04.10.2016 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю!

Вит Уйманов   05.10.2016 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.