Вы когда-нибудь...

Вы когда-нибудь видели чайки полет,
Словно ангел огромными машет крылами,
Устремляясь над морем вперед и вперед
Под небесными сводами, как куполами?
Вы когда-нибудь слышали клекот ветров,
Будто плещется где-то полотнище флага?
Это треплют Марии священный покров,
Рассыпая по нитке великое благо.
Вы когда-нибудь нюхали мокрую соль,
Растворенную в облаке маленьких капель?
Этот запах пронзает, как острая боль,-
Холоднее, острее и резче, чем скальпель.
Вы когда-нибудь плыли на гребне волны,
Рассекая рукой бесконечную воду?
Вы когда-нибудь были любовью полны,
Как любить можно только живую природу?
Вы когда-нибудь были как будто везде:
В шуме ветра и моря, в воде и на суше,
На какой-то прекрасной далекой звезде,
А потом под водой, где все тише и глуше?
Вы когда-нибудь были с собою честны?
Вы когда-нибудь слышали вашего Бога?
Вы когда-нибудь чем-нибудь были полны?
Это трудно найти, но и надо немного.


Рецензии