Алкообман

Чужды мне застолья ваши,
Не пойму, что в них нашли.
Наполняя свои чаши,
Сели, выпили, ушли.
Нет, я вас не осуждаю
За почитание традиций.
Я их тоже соблюдаю,
Но без стопки и амбиций.
В День граненого стакана
Свои будни превращая,
Ну, быть может, через день.
Ах, простите, чрез неделю,
Вы находитесь в тумане,
Превращая тело в тень.
Ах, простите, вы ценитель,
Ну а может быть, гурман?
Вновь идёте в ту обитель,
Где царит алкообман.
А что если на неделю,
Ну а может быть на год
Отказаться, стать добрее,
И печаль-тоска пройдёт...


Рецензии