Что хотим мы от власти

Что хотим мы от власти, сладости?
Что бы помнила - мало хотеть.
И кого обвинять в нашей слабости,
Слепоте, в нежеланьи прозреть?

Не кляни за предательство Родину,
Что Отечество вновь не встаёт
Защищать не познавших доподлино,
Что свободу лишь ВОЛЯ несёт.

Позабилися в норы крысиные
Свою жизнь проживать хомяком,
Где вонзают киньжалы осиные,
А душа у огня мотыльком...

Нам, распрОдавшим силу могущую,
Проклинающих предков удел,
Соблазнившимся райскими кущами,
Кто судьбу в миражах разглядел,

Стыдно братья, за слёзы отчаянья,
Воровство по чужим лагерям...
Коль Отечество примет раскаянья,
Нам ли плакаться в грудь матерям?


Рецензии