Одетый в тон, печаль легка

Одетый    в   тон,
Печаль   легка,
Строптивый    чепчик    прячет   в   локон,
Стон    сдавленный    беспечным    оком
Её    встречает.
Крошки    дня...
Посмотришь,   плесени   батист
Ничуть    не   хуже    рослых    кружев
В   разломах    малахитной    стужи,
На   кухнях   с   эхом.
До  меня   ли   вам,
Благие   эльфы..?
КосИтся    ласковый    овёс,
Не  с   тем    пришла   петля    калИты,
Не   с    тем   ушёл    пернатый    нос,
Но   пОлно.    Племена    карьеров
Зовут,   плывут,   качают    синь,
Так    чувствовать    порою   лето
Желает    осень    именин.


Рецензии