Работайте, братья...

       (Памяти Магомеда Нурбагандова)

           .            .             .


«Работайте, братья!» Их много осталось,
Но сила ведь в правде, а правда за нас!
Я сделал, что мог, кто-то скажет, что мало –
Нас время рассудит... Потом, не сейчас.

Я сдал, не колеблясь, последний экзамен.
Небесная высь – мой последний приют.
Победа не скоро, но будет за нами!
И, в списках не числясь, останусь в строю.

Мне сверху видней. Осторожней, ребята!
«Растяжка» в траве, чуть помедленней шаг,
Заметьте: листва пожелтела, примята.
Я молнии вспышкой подам нужный знак.

Полынь догорает, и зябко до дрожи.
На мост не вступайте, идите в обход.
Родная земля, я уверен, поможет,
И завтра увидим как солнце взойдёт.

Всему вопреки к вам вернусь отголоском
Израненных строк и, пробив интервал,
Останется шрам, чуть заметная сноска –
«Он жил среди нас и за нас умирал».

28.09.2016


Рецензии
Почтение защитнику.

Елена Владимировна Сомова   08.05.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо огромное)))

Александр Лукин 5   08.05.2022 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.