Обязанность слабых

Слабые обязаны - предать!..
Предать "ответственно" - придумав оправданье,
Найдя возможность сильных оболгать,
Изобразив сверхтяжкое страданье -
Особенность у слабых - пре-да-вать:
Приятелей, друзей, любимых...
Устроены они - ни дать, ни взять -
Чуть что - я с краю, проходите мимо...
Особенность у слабых - предавать...


Кто предавал, тот знает этот "блюз",
Тому понятно это состоянье -
"Сливаешь" Родину и душу - в мутный шлюз, 
И обрываешь совести стенанья,
Поскольку своя выгода - в крови,
В сознанье, в трусости, в азарте -
Любые искушенья назови -
Предателю они - как бонус к карте -
Кто предавал, тот знает этот "блюз"...


Искоренить предательство нельзя,
Как воровство, коррупцию, обманы...
(Не буду продолжать пороки я,
И дуть  волынку эту перестану...) 
Никто предателей не искоренит -
В основе их - стремленье к жизни лучшей...
Пусть возмущенье даже не кипит -
Они, как мусор, - нарастают кучей!
Никто предателей не искоренит...


Слабые обязаны - предать!..
И предадут с улыбкой или скрытно -
Вам не удастся даже предсказать,
Как провернут они аферу хитро -
Настроены и будут предавать,
И в этом - исключительность породы -
Свое бездушие решительно скрывать,
Считая, что все прочие - уроды...
Слабые обязаны - предать!..

Слабые обязаны
                пре-дать...


© A.V. 28.09.2016.


Рецензии