Царство ходящих на мягких лапах. Либретто

     Песня за кулисами. Вступление к мюзиклу.

Тут, как пудра, прибрежный песок,
разнотравье и пальмы  – в росе.
Звездопад  так на россыпи строг,
что равны звёздам жители все.

Берег тянется, морем омыт,
обитатели в меру вольны
пресмыкаться у царских корыт,
иль свободу пить горькой воды.

Тёплый берег всеобщей мечты,
или край не уснувших надежд?
К Островам Нелюбви жгут мосты,
строят в Царстве Неправды протест.

Воцарился давно кот Рамзес
там, где кошки живут и коты,
где пантеры и львы – образец
поведения для мелкоты.

Слишком много на свете любви
только к собственным душам-сердцам.
Душам полупантер  полульвы
посвящают ли слово «сезам»?

Слишком много на древе плодов.
Кто насытился – сторожем стал.
Между душами фронт холодов,
от которых немеют уста.

Слишком много отрадных надежд,
чтобы Счастье   змей брал под конвой.
Но родительный ставит падеж
свой о Счастье вопрос: «Для кого»?

Слишком много на свете колец,
а венчальный обряд всё един.
Слишком много усталых сердец
без желанья дожить до седин.

Слишком много потрачено слёз,
чтоб был чист Мировой Океан.
Но туда же качает насос
кровь и гной из бесчисленных ран.

Слишком много капканов на тех,
у кого героический путь.
Слишком много соблазнов наверх
вознестись и выпячивать грудь.

Хорошо, что немало любви
остаётся ещё для баллад.
Ну а тех, кто рождён не людьми,
ждут мотивы кошачьих рулад.


Рецензии
Здравствуй, Серёжа!
Удивительное произведение, прекрасный Любитель Баллад!
Приятно удивил оригинальностью песни, невероятно чёткой перекрёстной рифмой, находками в финале...

Рождены мы с тобою людьми,
Понимаем кеошачьи рулады -
Ради трепетных песен любви
Соглашаемся и на баллады...

Одну из них не прочла: "Что значит для женщины счастье на вырост?" http://www.stihi.ru/2016/09/27/6969
Оказалось, произведение удалено автором...
Не надо бы удалять!
Серёжа, твои стихи иногда диктуют интересные мелодии, хоть я и не композитор.
Новых успехов!)))

Татьяна Хакина   26.12.2022 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.