Луна

Прекрасно что и говорить,
Луны свечение,
Лучей волнующая нить,
И настроение!
И звёзды нежностью горя,
С небес спускаясь,
В полях таинственно горят,
В траве купаясь.
Там маки красные и рожь,
Купают росы,
Там не достанут грусть и ложь,
Там только косы!
Их сталь заутренней порой,
Звенит как пламя,
И ходит как незваный гость,
И машет знамя.
Рассвет подходит,
У окна застыло время ,
Туманом взгляд заволокла,
И маской лени,
Перед обходом по утру,
Себя ласкает,
И стонет волком на ветру,
Седая стая.


Рецензии