Мерна поступь времени

Мерна поступь времени,
краток путь во мгле.
Нам не скинуть бремени –
скоро быть в земле. 

Оставляй же чаянья
стать всего сильней.
В мире нет случайного,
слаб удел людей.

Выйди в утро раннее,
в небо посмотри,
вымытое заново
радостью зари.

Что-то вечно грезится,
что-то вновь зовёт…
Да с небесной лестницы
ангел не сойдёт.

Все мечты отплакали
и надежды спят.
Жалкие каракули
душ не бередят.

Музыка закончилась,
бездна правит бал.
Время – междустрочием,
словно злой обвал…
(2009)


Рецензии