Бабье лето

Ярким светом солнце улыбнулось
Всей округе, радостью зажгло.
По просторам бесконечных улиц
Жизнь струится, и душе тепло.

Голубое небо надо мною.
На деревьях золотом горят
Дней осенних листья, полны зноем,
И чаруют, восхищая, взгляд.

Ветерок ласкает листья нежно,
Золотым потоком льётся свет
В землю тихо с них и безмятежно
И слагает осени сонет.

Бабье лето, свой обет нарушив,
Прилетело, радость подарив.
От тоски оттаяли все души,
И звучит счастливый дней мотив.

На пруду весёлое семейство
Уток целый день, с утра галдит.
Умиляет многих это действо,
Взгляд теплеет - так их важен вид.

Бабье лето – жизни просветленье,
Праздник чувств и мысли дерзкий всплеск,
Лишь одно прекрасное мгновенье
Наших бурных дней и долгих лет.

Бабье лето, мы тебя так ждали,
Задержись, пожалуйста, у нас.
А потом лети в любые дали,
Верный путь укажут небеса.

27.09.2016 года

Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Светик,спасибо тебе за твои стихи,волнующие душу.Спасибо,тебе за душевную теплоту.
Всегда с тобой.

Алла Боярская-Рогова   08.10.2016 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!!! Радостно и приятно, что стихи
тебе понравились и отозвались в душе! Бабье лето
было очень коротким. порадовало и улетело. А сейчас
дожди, дожди, и никакого просвета. Солнышка душе!
С теплом души!

Светлана Викторовна Мельникова   09.10.2016 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.