Я не люблю самоубийц

Я не люблю самоубийц,
ни маяковских и ни рыжих.
Пусть даже жизнью ты обижен,
не падай пред несчастьем ниц.

Я не люблю самоубийц.
Романтизация печали…
Как эти сумерки достали,
скрывающие ясность лиц!

Я не люблю самоубийц.
Ведь не откупишься талантом,
будь ты поэтом, музыкантом,
от пустоты. Есть роль границ,

нам не дающих права смерти.
Самоубийство - это вертел 
для душ людских, для Божьих птиц…
Я не люблю самоубийц.
(2009)


Рецензии