Сын

(по мотивам арабской сказки)

Спешат три женщины к колодцу,
Набрать холодненькой воды,
Там, в глубине не видно солнца,
И по краям белеют льды.

Шутя, смеясь, хоть было трудно,
Достали каждая ведро.
Одна сказала: «День-то чудный!»
И посмотрела вдаль остро.

Там три весёленьких подростка,
Бежали мимо матерей,
И слышно всем у перекрёстка,
Задор мальчишеских страстей.

Один, сравнявшись, чмокнул в щёку,
Второй о трудностях спросил,
Понёс же третий одиноко,
Ведро домой, что было сил.

Вопрос, три женщины имея,
Остановили мудреца:
«Чей сын красивей и умнее,
Достоин первого венца?»

Испив водицы из кувшина,
Надежду выразил сердец…
«Я одного здесь вижу сына!» -
Сказал трём женщинам мудрец.

                сентябрь 2016 года.


Рецензии
Мудрость приходит с годами! Очень понравилось Ваше стихотворение! С уважением.

Нина Агейченко   01.10.2016 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С не меньшим уважением...

Александр Коваленко 5   01.10.2016 17:38   Заявить о нарушении