О сказка детства... Где пропала?

В красивом месте... Дивном, сонном...
Под небом солнечным, бездонным...
У рукотворного пруда...
Прозрачна и чиста вода...

Там верба тонкими ветвями,
Пруду все песни напевала...
Листвой ласкала гладь воды,
Оставив робкие следы...

А у пруда, как страж огромный...
Лежал валун... Мечте подобный...
Там луг зеленый и шелковый,
Манил красой бело-лиловой...

...Усадьба дедушки стояла...
Вишневым садом всех пленяла...
Весной в цвету... Невестой белой...
А летом... в алом платье спелом...

Дуб-великан, как вечный стражник...
Стоял у въезда... Так отважно!
И липа ветви разбросала...
Над крышей... Дом так охраняла...

Ну, а красавица рябина...
Прохладу дворику дарила...
...И укрывала в жаркий зной...
Алела осенью, зимой!!!

А через дорогу - сад фруктовый,
Со знатной яблоней-"межевою"...
"Налив" - белел по центру сада...
"Антоновка" - души отрада...

И про"цыганку" не забыла...
Она красой средь яблонь слыла.
И дички две... Мы их любили...
Зимой с морозца - "медом" были!

Стояли изгородью - сливы...
Аллеей дивною, красивой...
...Гуляли гуси, утки, куры,
И пес Пушок в пушистой шкуре.

И две кормилицы-коровы...
Лысуха... "Корона" рог ее огромных...
Она спокойна шла, как "пава"...
С достойной статью величавой...

А рядом с ней Лисица шла...
Она строптивая была...
Бодалась... не было спасенья...
Без рог... Но нрав, на удивление!!!

С весны до холодов - огонь открытый,
Варился ужин "знаменитый"...
Чугун картошечки в "мундире"...
Ох, как мы этот час любили!!!

С укропом, с молодым лучком...
Кому тот запах не знаком?..
Мы дети бегали и ждали...
И слюнки жадно так глотали...

Потом входили в теплый дом,
Картошку ели с молоком...
Вкусней еды я не встречала...
О, сказка детства... Где пропала???

Фото из интернета.


Рецензии
ЗДравствуйте Зоя. Как красиво и легко.Очень понравилось.

Наталья Мурадова   10.12.2023 10:01     Заявить о нарушении
Милая Наташ я, огромное ю иное спасибо!!! Это о святом уголке, о моём детстве.

Зоя Помельникова   10.12.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.