У окна

 Февральский поздний вечер.
Мы дома-выходной!
А за окошком ветер
Гуляет озорной!

 Скрипят под ним деревья,
На улице мороз.
А на столе варенье
И сладостей поднос.

 Вот чайник закипает,
На кухню нас зовёт.
А ветер нарастает,
Летает и ревёт.

 И даже пёс бездомный
Не высунет свой нос.
Стоит в трубе,голодный,
Поджав свой тощий хвост.

 Я мысленно меняюсь
Местами с этим псом.
И я перемещаюсь,
В трубу ту,под мостом.

 А пёс же,сел довольный,
На самый мягкий стул.
И квас безолкогольный,
В стакан себе плеснул.

 "Быть может,подойдёт он,
К замёрзшему окну,
И я довольным жестом,
С щеки слезу смахну?"

  -Мне ничего не надо,
От тебя,мой пёс.
Лишь чтоб меня однажды,
Ты в молитве произнёс!

 Не надо волноватся-
Почую я слова,
И стану улыбаться-
Мой дом,вовек-труба...


Рецензии