Небо зовёт

               
                В. Ионову

Блик солнечный. Подъём по горну.
Помывка с мятным порошком.
И в полный голос смех задорный,
Две русых пряди непокорных,
Колеблемые ветерком.

На белой мачте вымпел плещет,   
Как будто просится в полёт,
Он точно знак мне подаёт,
Что день непроходной обещан,
И что-нибудь произойдёт.

И впрямь - на самое запястье
Спустилась с неба стрекоза,
Застыла, радуги цветастей,
Должно быть, это мне на счастье,
Невольно ввысь стремишь глаза;

И, козырьком ладошку сделав,
Чтоб солнце в них не напекло,
Я вижу, словно белым мелом
Расчерченный пилотом смелым,
Бескрайний синий небосклон.

         В. О.
         26 февраля 2015 г.


Рецензии