Время

Время - волшебная сеть,
Полная дней и ночей,
Вечно б смотреть и смотреть
Множеством ясных очей.
Но сеть обветшала давно,
Где-то порвалось звено -
И разлетелись дары,
Знай собирай до поры.
Кто-то - лови жемчуга!
Кто-то - иди к стогам,
Где гулкий молотит цеп...
Время - кровавый хлеб.


Рецензии