Кончилось лето

Вот и кончилось августом жаркое лето.
Наступила пора сентября без просвета.
А не выпить ли водки? Хотя бы за это?
Вот и кончилось августом жаркое лето.

Это жаркое лето казалось мне вечным.
Две недели дождей – и опять бесконечность.
«А не выпить ли водки?» – мелькнуло беспечно.
Это жаркое лето казалось мне вечным.

Бабье лето, наверное, будет коротким.
Долгосрочных прогнозов читаю я сводки.
Всё дожди и дожди. А не выпить ли водки?
Бабье лето, наверное, будет коротким.


Рецензии