Осень простужена - кофе глоток...

Осень простужена - кофе глоток,
Вряд ли исправит погоду.
Ей бы тепла или рома чуток,
Вон как колбасит природу...

Дождь разбросал свои капли везде,
Листья окрашены пёстро.
Сил нет держать непогоду в узде,
Ливень вновь с ветром, так остро.

Где же застряло, лето по-бабьи,
Ажур паутинок клёвый.
Драников нет - в сметане оладьи,
Бес вечный в ребро, как новый.

Небо угрюмо, туч караваны,
И дождь, как всегда, невпопад.
Видно и там все сантехники пьяны,
А скоро придёт снегопад.

Листья укроют красотку теплей,
Солнце улыбкой согреет.
Леди закружится в вальсе смелей,
Станет чуть-чуть к нам добрее.

На стихи - "Минская осень",
Ирина Жизневская. http://www.stihi.ru/2016/09/27/3472


Рецензии