Маршал Победы

                В память о великом, о большой войне,
                Памятник поставлен - маршал на коне.
                Маршалом Победы Жуков наречён
                И теперь навечно в бронзу обличён.

                С высоты кургана, словно на войне,
                Смотрит вдаль победно маршал на коне.
                А в чертах суровых есть солдата скорбь,
                Та, что появилась из пустыни Гобь.

                Это скорбь великой, тягостной войны.
                Той, что забрала счастье у страны.
                Это скорбь о детях и о тех отцах,
                Что не будут нянчить сына на руках.

                Это слёзы матери и несчастных вдов.
                Это тишина у расстрельных рвов.
                И за это горе была страшной месть,
                И парад Победы только в нашу честь.

                Маршальские звёзды в бронзе на века.
                Конь всегда послушен воле седока.
                Он готов стремиться только ввысь,вперёд.
                Он Победоносца на себе несёт.

                (20.10.2015)


Рецензии