Что есть Любовь?

Что есть любовь – не ведает никто!
И все таким вопросом задаются.
И, проживи ты, двести лет иль сто,
Твои вопросы без ответов остаются!

Мать – есть любовь, но дети их бросают.
И Родина – любовь, их часто покидают!
Семья – любовь, но рушатся они.
Одна любовь на свете не бывает!

Без веры, без надежды  -  нет любви!
И чтобы дети матерей любили,
В семье, где веры нет, не будет и любви!
Как бы вы Господа об этом ни просили!

Надежда есть, что дети повзрослеют,
Любовь свою к нам в сердце сберегут!
Растили мы их просто, как умели,
Пускай эти слова до них дойдут!

В любви, наверное, все главное – в прощеньи!
И понимание большой имеет смысл.
Кто не любил, не ведал утишенья,
Кто нас не понял, значит не любил!

Родные дети, вы любовь не растеряйте,
По мелким шалостям и кабакам!
Друг друга помните, друг другу доверяйте!
Лишь жизнь свою не доверяйте рысакам!

А, чтобы на вопрос: «что есть Любовь?» ответить,
Все вместе соберитесь за столом.
Пусть в это время солнце ярко светит!
И все ваши дела кончаются добром!

У Бога вы прощенья попросите,
Ведь Бог и есть, вы знаете, Любовь!
Друг друга в этот час за все простите,
И обретете веру и надежду в жизни, вновь.               
                15.02.03.
         
               
               
               


Рецензии