Одесское

Море случайностей, море улыбок.
Море ошибок, разных причинок,
Разных печальностей, море слезинок,
Разных живинок, разных больных маринок.

Видишь - картинка эта и эта,
Эта - про море, а эта с рассветом.
Знаешь, всё знаешь, что я рисовала,
Пела, играла и растеряла.

Море моё! Задержи меня - слышишь?
Город любимый - мосты все и крыши,
Улицы, стороны света и тени,
Непроходимые где-то ступени,

И пароходные дальние знаки...
Как же мы все постарели, однако!
Ну, ничего, нарисуем друг друга,
Выйдя на миг из житейского круга -

Ясных, прекрасных и очень влюбленных,
С морем соленым в глазах удивленных...


Рецензии
Много корабликов и субмаринок
Много ступенек и паутинок
И адриянок очень картинных
Годы не съели наших тартинок

Ренэ Леклер   30.10.2016 09:38     Заявить о нарушении