Сегодня 1-ое апреля

Сегодня 1-ое апреля.
День смеха или дурака?
А впрочем тут была неделя
Раздумий. Что таить греха?

Однако трудно что-то думать,
Когда с экрана каждый день
Смешинку успевают сунуть
По всем каналам...ведь не лень!

Течет река из обещаний.
Красиво жить сулят мужи
В докладах разных совещаний.
А сами вьются, как ужи!

И мы ведь им обычно верим,
Надеясь, что не обманут.
Ну а у них закрыты двери
Ни на каких-то пять минут.

Они закрыты капитально
От рядовых народных масс.
Их ссоры так порой скандальны,
Что просто покоробят вас.

Такие обещания, шутки
Слышны буквально каждый год.
- Ах нет: - как говорится: - Дудки! -
Заявит весь честной народ.

- Мы не поверим больше сказкам
О том, что белая спина.
Не поддадимся ложным ласкам.
Пускай гитарная струна...

Поет загадочно, игриво,
Шутя и весело дрожжа.
Потом она же сиротливо
Замрет, но взвизгнет, как вожжа!

И вновь наивностью томимы
Среди первоапрельских вод,
Серьезности смываем гримы -
К обману резкий поворот.

И вновь на удочку обмана,
Цепляясь рыбкой к червячку,
Не видим истин из тумана
И шутников по их зрачку.

***
Так что же 1-ое апреля?
День смеха или дурака?
Раздумий мало тут недели.
Для мудрости нужны века.


Рецензии