Последний летний вечер

Последний летний вечер 
летит под облаками.
Осенних листьев ладан 
каждением костров
взвивается, сизея 
над мокрыми домами,
врачуя чьё-то сердце
забвеньем катастроф.
А ты, сгоревший Феникс,
забыл, как возрождаться,
и только горький пепел 
на ржавчине земли
остался, чтобы сердце
могло ещё сжиматься
у тех, кто свои души 
в вещах не погребли.
(2008)


Рецензии