Полосы жизни

Полосы жизни - белая, чёрная...
Как совладать со второй, непокорною?
Каждая смыслом особым богата:
Радостью - белая, в чёрной - расплата.
Счастье, как должное, воспринимаем,
А в неудачах кого-то ругаем.
Личные драмы тонут в обидах.
Чёрной конца, бывает, не видно.
Мир перевёрнут...
         Но Жизнь - это Школа!
Каждый Урок значеньями полон.
Смысл неудач - что-то сделал не так,
Свыше тебе ниспосланный Знак.
Но есть секрет, как вернуться к удаче.
И он в нашей жизни многое значит.
Сам для себя принимаешь решение
К Миру вокруг изменить отношение,
Воспринимая всё позитивно,
Чтоб увеличить число эндорфинов*.
Мудрость одна есть из древних времён:
ТАК, КАК МЫ МЫСЛИМ, ТАК И ЖИВЁМ.


                *эндорфины - гормоны счастья


            Картинка из инета.


Рецензии
Мила, самая широкая полоса в этом скудном спектре всё таки серая.

Нелли Бикс   23.11.2016 11:11     Заявить о нарушении
Согласна, Нелли. Трудно отмывать, но стараться надо.
С теплом, Мила.

Мила Щербакова   25.11.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.