Как слоеный пирог, облака...

Как слоеный пирог, облака
Тихим ходом плывут, не спеша…
Видно, ноша для них нелегка,
Как в грехе окаянном душа.

Виснет серая муть, как в бреду,
Закрывая небесную синь.
И плывут они, словно по льду,
В дымном зеркале темных витрин.

А куда они держат свой путь,
Только ведомо ветру да мгле.
Уплывают в туманную муть
Облака в прогоревшей золе…


Рецензии